Libros de Bases de datos, página 8 de 36

Este libro sobre los fundamentos del lenguaje SQL se dirige a desarrolladores e informáticos principiantes que deban trabajar con un Sistema Gestor de Bases de Datos Relacionales (SGBDR) para almacenar y manipular datos. Su objetivo es describir los principales comandos mas utilizados del lenguaje SQL (independientemente de las variaciones realizadas por los editores de los diferentes SGBDR) para permitir al lector hacerse cargo rapidamente de una base de datos relacional y ser capaz de crear tablas, de consultarlas, de modificarlas, de insertar y suprimir registros.El libro comienza con una breve historia sobre la creacion de la norma SQL y algunas nociones sobre el modelo relacional. A continuacion, cada capitulo aborda una subdivision de SQL; la creacion y la manipulacion de tablas, y a continuacion la gestion de los datos de estas tablas, incluyendo las ultimas evoluciones como las funciones de paginacion. El autor continua con la seguridad de los datos y algunas nociones sobre transacciones. A continuacion presenta la programacion con algunos elementos de PL/SQL y el estudio de los triggers. El libro termina abordando algunos aspectos un poco mas complicados, como los cambios masivos, las importaciones y exportaciones de tablas, las nociones de rendimiento e incluso, los objetos de sistema.

En Tecnologías de la Información se hace una exposición acerca de la importancia que tienen éstas en las organizaciones, partiendo de un análisis respecto a lo que son las bases de datos y sus estructuras fundamentales. Tambien se expone la definicion de sistema, los elementos que lo integran, asi como el impacto que tiene en las organizaciones. De igual forma, se ve la Teoria General de Sistemas y las metodologias de modelado y desarrollo de sistema. Finalmente se prosigue con la identificacion de los principales sistemas de informacion, su aplicacion y en donde los podemos ubicar dentro de una organizacion. Aprenda:Sobre las diferentes teorias de sistemas e informacion. Conozca: Las fuentes de informacion en las organizaciones. Desarrolle:Habilidades para la construccion de bases de datos y la creacion de prototipos de sistemas de informacion. Angel Gutierrez Gonzalez es licenciado en informatica por el Instituto Politecnico Nacional, curso el posgrado en la Universidad del Valle de Mexico donde obtuvo su titulo como Maestro en Sistemas. Es Diplomado en Tecnologia Aplicada a Edificios Inteligentes, Diplomado en el Nuevo Modelo Educativo, Diplomado en Derechos Humanos y Diplomado en Formacion y Actualizacion Docente en el IPN. Es academico del Instituto Politecnico Nacional desde el año 1983, impartiendo las catedras de Informatica, Computacion y Tecnologias de la Informacion y la Comunicacion (TICs).

Beginning ASP.NET 2.0 Databases Beta Preview ASP.NET 2.0 will bring sweeping changes to the ASP database landscape. This introduction to adding data to your Web site with the public beta prepares you for the changes. You can take a first-hand look at the promised developer productivity improvements and decide whether or not they''ll benefit your applications. You will move in a logical progression from connecting to displaying to changing data, including alternate data types, presentation enhancements, and more. The authors guide you around the pitfalls, explain the peculiarities, and provide you with best practices using real-world business situations. Packed with examples and explanations, plus Q&A review at the end of each chapter, this book focuses entirely on the new techniques in ASP.NET version 2.0 and will have you ahead of the curve for the new version final release. What you will learn from this book Fundamentals of connecting your Web pages to databases Complete scenarios with SQL Server, Oracle(R), MySQL(R), Access, and XML Tricks and traps to displaying data in grids, lists, and trees How to allow users to change, add, and delete data Techniques for creating data objects and events and handling data errors Who this book is for This book is for database developers seeking a Web front end or Web programmers who want to add data to a site. You must have a basic knowledge of HTML and database design. Some experience with the ASP.NET 2.0 beta is helpful. "Simple, straightforward tutorials and a conversational style make this book approachable to the novice developer, while also demonstrating several real-world scenarios and tips that will be appreciated by thosealready familiar with the basics." --Bradley Millington, Program Manager, Web Platform and Tools Team, Microsoft Corporation What is this book about? With help from Microsoft ASP.NET insider Bradley Millington, John Kaufman covers both VB.NET and C# coding for ASP.NET databases so you don''t have to decide up front which language you want more and retailers no longer have to manage inventory on separate language versions. What does this book cover? This edition is completely

This is the only authorized Oracle exam preparation boxed set covering all Database Administration Certification exams, from the creators of Oracle certification book study. Contains four books with more than 2,000 pages of DBA preparation.

Cree programas PL/SQL para acceder a una base de datos Oracle desde una gran variedad de entornos. Autorizado oficialmente por Oracle Corporation, Oracle 9i Programación PL/SQL explica las principales caracteristicas del lenguaje y las variaciones en PL/SQL entre las diferentes versiones de la base de datos.

FileMaker Pro ocupa un lugar destacado entre las bases de datos actuales, gracias a su potencia, diseño y compatibilidad. A ello se une su gran austeridad de recursos, que evita la utilización de grandes programas que sobrecargan los sistemas sin una contraprestacion en beneficios evidente.Esta Guia cubre las funciones basicas de FileMaker Pro 6, ofreciendo una vision global de las capacidades del programa. El usuario sabra como crear bases de datos, definir sus campos, diseñar presentaciones atractivas y automatizar su funcionamiento gracias al uso de botones y de la programacion que incluye FileMaker.Aunque no es su objetivo describir en profundidad las opciones mas especializadas del programa, como son la publicacion de datos en web, el uso de archivos con formato XML o la programacion exhaustiva de guiones, se dan nociones basicas como trampolin para usos avanzados de la aplicacion.Esta Guia esta orientada a usuarios de FileMaker Pro 6 que trabajen en entornos Windows (cualquiera que sea su version por encima de la 98), MacOS, y asi como para propietarios de asistentes Palm y PocketPC. Los ejemplos que se muestran pueden no estar en la version del sistema operativo que utilice el lector pero la similitud que existe entre todas ellas permite seguir siempre el desarrollo de los mismos.

Scott Markel, Darryl LeonThis resource pulls together essential information for working with popular databases, analytical tools, and tables available for gene sequence analysis. It contains examples of flat files from key databases (Gen Bank, EMBL, DDBJ, Pfam, PROSITE, and SWISS-PROT), definitions of the codes or fields used in each database, and the sequence feature types/terms and qualifiers for the nucleotide and protein databases. Detailed information on nucleotide, protein, and genetic codes is provided, and command-line syntax is given for the most popular sequence analysis applications. Familiarity with sequence analysis and databases is assumed. Markel is a software architect in the private sector.

Se trata de una obra de introducción a los conceptos fundamentales del diseño, el uso y la implementación de los sistemas de base de datos, y las aplicaciones que estos tienen. Los autores hacen hincapie en la presentacion de los principios basicos